Deutschland
Menu

Pistazien Tiramisu

#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary

ZUTATEN

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 50 ml Milch
  • 270 g Brinkers “So Vegan So Fein” Pistaziencreme
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g Backkakao
  • 1 EL gehackte Pistazien (zum Garnieren)

ZUBEREITUNG

Portionen: 1 Auflaufform (15x20 cm)/8-10 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

  1. Für das feine Pistazien-Tiramisu die Mascarpone mit der Sahne, dem Puderzucker und dem Bourbon-Vanillezucker mithilfe eines Mixers verrühren, bis eine dicke Creme entsteht. Ein Drittel der Masse zur Seite stellen.
  2. In die restliche Creme die Pistaziencreme einrühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
  3. Die Löffelbiskuits einzeln in der Milch tränken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
  4. Eine Schicht der Mascarpone-Pistazien-Creme darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Die zur Seite gestellte weiße Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die letzte Schicht der Mascarpone-Pistazien-Creme spritzen.
  6. Die Tupfen mit Backkakao bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  7. Das Pistazien-Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Rezeptfotos: © SchlossStudio – Verena Pelikan
 

Tipp: Am besten schmeckt das Pistazien-Tiramisu, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchzieht.

LADE UNSER FAIRBRUARY REZEPTHEFT HERUNTER

Dir gefallen unsere Fairbruary-Rezepte? Dann lade dir doch das kostenlose Rezeptheft herunter und bringe Fairtrade in deine Küche.

Download