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Pina Colada Cupcakes

#Fairbruary
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ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 120 g Weizenmehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Seeberger Ananas

ZUBEREITUNG

Portionen: 12

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: mittel

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Cupcake-Blech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  2. Die Ananas fein hacken.
  3. Die zimmerwarme Butter mit dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den Ananasstücken zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe durchführen, um sicherzustellen, dass die Cupcakes durchgebacken sind. Die Cupcakes vollständig auskühlen lassen.
  6. Für die Garnierung die Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht goldbraun sind. Sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  7. Quark, Mascarpone und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren. Den Kokoslikör (oder Kokossirup) hinzufügen und gut vermengen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Cupcakes aufdressieren.
  8. Mit den gerösteten Kokoschips bestreuen und jedes Cupcake mit einem Stück Ananas garnieren.
     

Hinweis:
Dieses Rezept enthält Alkohol. Bitte beachten Sie den verantwortungsvollen Umgang und bieten Sie die alkoholfreie Alternative an, wenn Kinder oder Personen, die auf Alkohol verzichten möchten, mitessen.

 

Rezeptfotos: © SchlossStudio – Verena Pelikan
 

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Kokoslikör durch Kokossirup ersetzen.

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