Deutschland
Menu

Espresso Martini

#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary

ZUTATEN

  • 25 ml Espresso (zubereitet aus Julius Meinl Vienna Line Bio Melange)
  • 25 ml Kahlúa (oder Kaffeesirup für die alkoholfreie Variante)
  • 45 ml Wodka (oder alkoholfreier Wodka für die alkoholfreie Variante)
  • 7 Eiswürfel
  • 3 ganze Kaffeebohnen (Julius Meinl Vienna Line Bio Melange)
     

ZUBEREITUNG

Portionen: 1

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

  1. Einen frischen Espresso zubereiten und in einen Cocktailshaker geben.
  2. Kahlúa und Wodka zum Espresso hinzufügen.
  3. Den Cocktailshaker mit den Eiswürfeln auffüllen.
  4. Alles etwa 20 Sekunden kräftig schütteln, um den charakteristischen Schaum zu erzeugen.
  5. Den Drink langsam in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
  6. Mit drei Kaffeebohnen garnieren und sofort servieren.

 

Hinweis: Dieser Cocktail enthält Alkohol und sollte daher nur von Erwachsenen in Maßen genossen werden. Eine alkoholfreie Variante kann mit alkoholfreiem Wodka und Kaffeesirup zubereitet werden.

 

Rezeptfotos: © SchlossStudio – Verena Pelikan
 

Tipp: In das Cocktailglas einige Minuten vor dem Eingießen des Espresso Martinis Eiswürfel geben und diese vor dem Befüllen entfernen - so bleibt der Cocktail länger kalt.

LADE UNSER FAIRBRUARY REZEPTHEFT HERUNTER

Dir gefallen unsere Fairbruary-Rezepte? Dann lade dir doch das kostenlose Rezeptheft herunter und bringe Fairtrade in deine Küche.

Download