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Nusskuchen mit Zimtglasur

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ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Walnüsse, gemahlen
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 70 g Weizenmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 10 g KarmaKollektiv Kollektivkräuter Bio-Zimt Ceylon 

ZUBEREITUNG

Portionen: 14

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Schwierigkeit: einfach

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die zimmerwarme Butter einrühren, bis die Masse homogen ist.
  4. Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und zur Eigelbmasse geben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten gerade vermischt sind.
  5. Den Eischnee vorsichtig unterheben, um die Masse luftig zu halten.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und etwa 60 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe durchführen: Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  8. Die Milch mit dem Puderzucker und dem Zimt zu einer glatten Glasur verrühren. Die Glasur gleichmäßig über den ausgekühlten Kuchen gießen und fest werden lassen.

 

Rezeptfotos: © SchlossStudio – Verena Pelikan
 

Tipp: Es kann auch nur eine Sorte Nuss für den Kuchen verwendet werden.

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