Deutschland
Menu

Feta im Blätterteig mit Pistazien und Honig

#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary

ZUTATEN

  • 1 Packung Blätterteig
  • 300 g Feta
  • 2 Eier
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 75 g Breitsamer Honig “Faires Frühstück” Blütenhonig
  • Salz 
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

  1. Für den pikant-süßen Snack den Blätterteig entlang der kurzen Seite in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Den Feta quer legen und in Streifen schneiden.
  3. Den Honig in einem Topf lauwarm erhitzen und über die Feta-Streifen träufeln.
  4. Die Feta-Streifen mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Dabei darauf achten, dass sich die Blätterteigstreifen leicht überlappen. Anschließend den Feta-Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Die Blätterteigrollen damit gleichmäßig bepinseln.
  6. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) 15–20 Minuten goldbraun backen.
  7. Mit dem restlichen Honig beträufeln und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

 

Rezeptfotos: © SchlossStudio – Verena Pelikan
 

Tipp: Zum Feta im Blätterteig passt ein griechischer Salat gut.

LADE UNSER FAIRBRUARY REZEPTHEFT HERUNTER

Dir gefallen unsere Fairbruary-Rezepte? Dann lade dir doch das kostenlose Rezeptheft herunter und bringe Fairtrade in deine Küche.

Download