Deutschland
Menu

Klassisches Tiramisu

#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary

INGREDIENTS

  • 4 Eier
  • 100g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500g Mascarpone
  • 150ml Kaffee aus Café Intención Crema Aromatico
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2cl Rum oder Amaretto (optional)
  • 250g Löffelbiskuits
  • 50g Backkakao zum Bestreuen

PREPARATION

 

Portionen:

Zubereitungszeit: 30 Minuten (exkl. Kühlzeit)

Schwierigkeit: einfach

  1. Erstmal Kaffee kochen und in eine flache Schüssel geben. Mit dem Zucker verrühren und noch im warmen Zustand Rum oder Amaretto zugeben.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Das Eigelb mit dem Puderzucker und einer Prise Salz schaumig rühren und anschließend den Mascarpone einrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
  4. Löffelbiskuit einzeln im Kaffee tränken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
  5. Mit Mascarponecreme bedecken. Diesen Vorgang - je nach Schüsselgröße - mind. einmal wiederholen und mit Mascarponecreme abschließen.
  6. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Teilen Sie diese köstliche Freude mit Ihren Liebsten und lassen Sie sich von dem unvergleichlichen Geschmack Italiens verführen. Buon Appetito!


Rezeptfotos: © SchlossStudio – Verena Pelikan

Tipp: Am besten schmeckt das Tiramisu, wenn es über Nacht im Kühlschrank gut durchzieht.

LADE UNSER FAIRBRUARY-REZEPTHEFT HERUNTER

Dir gefallen unsere Fairbruary-Rezepte? Dann downloade dir doch das kostenlose Rezeptheft herunter und bringe Fairtrade in deine Küche.

Download