Deutschland
Menu

No bake Cheesecake

#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary
#Fairbruary

INGREDIENTS

  • 200g Manner Schnitten
  • 75g Butter

PREPARATION

Portionen: 10 Stück (20cm Springform)

Zubereitungszeit: 20 Minuten (exkl. Kühlzeit)

Schwierigkeit: einfach

  1. Als erstes musst du die Manner Schnitten in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Die geschmolzene Butter mit den Bröseln vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Mithilfe eines kleinen Glases den Boden fest andrücken und einen höheren Rand formen.
  2. Die Springform in den Kühlschrank stellen und inzwischen den Frischkäse mit dem Puderzucker vermengen. Zitronenabrieb und den Saft einer halben Zitrone ebenfalls unterrühren.
  3. Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben.
  4. Im nächsten Schritt die Füllung gleichmäßig auf den Manner Schnitten-Boden verteilen und glattstreichen.
  5. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden – besser über Nacht – in den Kühlschrank stellen.
  6. Vorsichtig den Springform-Rand entfernen und den Cheesecake mit frischen Beeren servieren. Süßer Tortengenuss kann so einfach sein!

 

Rezeptfotos: © SchlossStudio – Verena Pelikan

LADE UNSER FAIRBRUARY-REZEPTHEFT HERUNTER

Dir gefallen unsere Fairbruary-Rezepte? Dann downloade dir doch das kostenlose Rezeptheft herunter und bringe Fairtrade in deine Küche.

Download