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Saftiger Kaffeekuchen

#Fairbruary
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INGREDIENTS

  • 250g Butter
  • 300g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350g Weizenmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 120g Walnüsse, gemahlen
  • 50g Backkakao
  • 250ml Kaufland-Bio Caffè Crema

PREPARATION

Portionen: 15 Stück

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform (Durchmesser 22cm) fetten und mehlen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, danach die Eier einzeln hinzugeben.
  3. Mehl mit Backpulver, Nüssen und Backkakao vermengen und abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren.
  4. Teig in die vorbereitete Gugelhupfform gießen und gleichmäßig verteilen.
  5. Für ca. 60 Minuten backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe den Gugelhupf für 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  6. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Gugelhupf verteilen.
  7. Mit Nüssen bestreuen und genießen!

 

Rezeptfotos: © SchlossStudio – Verena Pelikan

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