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Trifle mit Cookies und Kirschen

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INGREDIENTS

  • 300g Kirschen, eingelegt
  • 200ml Kirschsaft, von den eingelegten Kirschen
  • 2 EL Vanillepuddingpulver, gehäuft

PREPARATION

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Kühlzeit)

Schwierigkeit: einfach

  1. 80 ml Kirschsaft in eine Tasse geben und mit dem Vanillepuddingpulver verrühren.
  2. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, die Kirschsaft-Mischung hinzufügen und unter ständigem Rühren erneut aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Kirschen hinzugeben und eine weitere Minute unter Rühren köcheln, während die Masse eindickt.
  3. Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
  4. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
  5. Die Böden der vorbereiteten Gläser mit den zerkleinerten Cookies bedecken und eine dünne Schicht Puddingkirschen darauf verteilen.
  6. Nun etwas Mascarponecreme über die Puddingkirschen geben und diese 3 Schritte noch einmal wiederholen.
  7. Trifle in den Kühlschrank stellen und mind. 4 Stunden durchziehen lassen.

 

Rezeptfotos: © SchlossStudio – Verena Pelikan

Tipp: Vor dem Servieren jeweils einen Teelöffel zerkleinerte Cookies auf die Puddingkirschen geben und mit frischer Minze garnieren.
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